APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

2022龙岩长汀县人民法院书记员招聘公告

分享至

【导读】福建华图教育为您提供2022年福建省法院书记员招聘公告以及笔试备考资料,了解更多福建法院书记员招聘考试资讯,请持续关注福建华图教育! 福建华图教育为您提供2022年福建省法院书记员招聘公告以及笔试备考资料,了解更多福建法院书记员招聘考试资讯,请持续关注福建华图教育! 福建事业单位微信公众号(fjsyzk),福建事业单位培训咨询电话:0591-87896332,微信号:19906900908

微信扫一扫下载2022年福建事业单位笔试备考礼包

2022年福建省法院书记员招聘公告已公布,本次全省共计招聘670名。于8月5日至8月9日进行报名,点击下方图片,查看本次岗位表。以下为同学们带来福建法院书记员的核心考点以及速录练习系统,助力同学们取得好成绩。了解更多福建书记员招聘考试资讯,请持续关注福建华图教育!

2022福建省法院招聘聘任制书记员考试时间节点
报名时间8月5日-8月9日报名入口点击进入
笔试时间8月22日准考证打印时间8月19日之后

一、福建书记员考试之报考条件

书记员招录门槛较低!最低学历要求为大专以上,法学专业。福建户籍或生源或福建省内高校毕业生都可以报考。当然,如果你不是法学专业,也是有机会报考的,福建法院在招聘书记员这块上其实非常具有人性化!若你的户籍或者生源地来自以下23个原省级扶贫开发工作重点县:建宁县、永泰县、清流县、武平县、霞浦县、古田县、明溪县、柘荣县、浦城县、光泽县、诏安县、云霄县、顺昌县、平和县、宁化县、屏南县、周宁县、松溪县、寿宁县、政和县、长汀县、连城县、泰宁县,对这些地区的考生专业没有限制!以下为同学带来报考的基本条件,具体要求请查看岗位表。

点击查看公告详情>;>;>;2022年福建法院招聘聘用制书记员招聘670人公告

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度,拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力、职业操守和为人品行;

3.具有国民教育大学专科及以上学历,法学类专业,含2022年应届毕业生;已经通过国家统一法律职业资格考试的,不受专业限制;2019年3月31日前进入我省各级法院工作的临时聘用在职人员,报考所在法院的,不受专业限制;23个原省级扶贫开发工作重点县户籍人员或生源,专业可放宽(详见附件1);

4.掌握速记等岗位必需的业务技能;

5.年龄为18周岁以上、35周岁以下;2019年3月31日前进入我省各级法院工作的临时聘用在职人员,年龄可放宽至40周岁。以上年龄计算时间截至公告发布当月。

6.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

7.法律、法规规定的其他条件。

二、福建书记员考试之考试内容

1.本次考试笔试科目为《岗位综合知识》,笔试内容为综合知识和法律基础知识,其中综合知识考察考生的逻辑推理、言语理解、常识判断等基本能力素质;法律基础知识考察考生的法律素养和书记员工作相关的法律实务能力。笔试内容均为客观性试题。

2.速录测试为计算机中文速录考试,速录技能测试统一采用台式电脑、标准键盘进行。测试形式分为听打和看打,时间合计15分钟,其中听打10分钟、看打5分钟。

>;>;>;点击进入速录练习系统<<<

《岗位综合知识》和速录测试每一门必须保证60分以上。23个原省级扶贫开发工作重点县最低合格分数线单独划定。笔试和速录技能测试结束后,两项均达到合格分数线者。按笔试成绩x25% 速录技能测试成绩x35%从高到低排序,以面试与录用3:1比例确定进入面试人员。如遇末位同分情况,一并进入面试。以下为同学们带来书记员核心考点知识,想要获得完整版可扫描下方小程序码。了解更多福建书记员考试资讯,请持续关注福建华图教育!

扫描下方小程序码,免费获得法检书记员核心考点

精神病人的刑事责任能力

①精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为的时候造成危害结果,不负刑事责任,但 是应当责令他的家属或者监护人严加看管和医疗;在必要的时候,由政府强制医疗。

②间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。

③尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是 可以从轻或者减轻处罚。

④醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。

三、福建书记员考试之每日一练

【例题】传言如此可畏,让 a 股成了惊弓之鸟,其实这已成为 a 股的“新常态”,一有风吹 草动,便 引起市场恐慌,各路资本夺路而逃,冲垮了股市应有的定力。那 a 股为何 如此神经脆弱,一有风声便坐立不安,“跌跌”不休?原因之一在于,a 股 ,有不 安定因素“潜伏”其中,一遇机会便兴风作浪。依次填入画横线部分最恰当的一项是( )

a. 一惊一乍 参差不齐

b. 风声鹤唳 泾渭分明

c. 草木皆兵 鱼龙混杂

d. 惶恐不安 鱼目混珠

【答案】c

【解析】本题考查成语辨析。本题从第二空入手,由“有不安定因素“潜伏”其 中,一遇机会便兴风作浪”可知,所填的词语说明 a 股好坏都有,a 项“参差不齐”形容 水平不一或很不整齐,不是形容好坏都有,排除 a 项。b 项“泾渭分明”比喻界限清楚, 不符合语境,排除 b 项。c 项“鱼龙混杂”比喻坏人和好人混在一起,符合语境。d 项“鱼 目混珠”比喻以假乱真,以次充好,不是好坏都有的意思,排除 d 项。验证第一空,c 项 “草木皆兵”形容人在惊慌时疑神疑鬼,代入第一空,符合语境。因此,选择 c 选项。

以上就是为同学们带来的2022年福建省各地区法院招聘书记员公告以及备考资料,以下为同学们带来备考资料,了解更多福建书记员考试公告,请持续关注福建华图教育!

————相关推荐————

2022福建法院检察院书记员考试教材+题库——点击购买

2022年福建省法院、检察院招聘聘用制书记员系统精讲班——精品网课+讲义(点击学习)

2022版法检系统书记员招聘考试——笔试一本通+题库 4本(点击购买)

福建书记员速录系统——点击测试

(编辑:叔叔)

专题推荐

进入关怀模式